질문,답변

유니코드 열기 및 저장 방법은 어떤게 있나요?

조회 수 3081 추천 수 0 2013.03.10 11:12:49

안녕하세요.

한번씩 들어와서 잠깐 놀다가는 실력 별로없는 프로그래머입니다.

 

제가 UDL 파일을 만들고 새로운 경로의 mdb파일을 연결하도록 해야 하는데

UDL파일 만드는 방법을 찾다 보니 빈 파일을 하나 만들고 확장자를

UDL로 바꾸고 더블 클릭하여 데이터 연결속성에서 MDB경로를 설정하고

다른 기타 설정을 하면 된다고 여러군데에서 이야기 하더군요.

그런데 자동으로 UDL을 생성하고 위치및 MDB파일도 맞춰야 하기

때문에 데이터 연결속성을 불러서 할수가 없습니다.

일반 ASCII나 BINARY로 TEXT 문서를 만들면 되지 않더군요.

그래서 인터넷을 뒤지니 UDL은 유니코드로 되어있다고 하더군요.

 

혹시 유니코드OPEN, CREATE, SAVE하는 방법을

 

아시는 분 꼭좀 답변 주세요.

감사합니다


허창원

2013.03.12 13:26:03
*.163.73.198

제가 예전에 유니코드 관련하여 테스트했던 코드를 올려드립니다.

일반 string을 유니코드로 변환하기 위해 MultiByteToWideChar() 라는 Winodws API 함수를 사용했었습니다.

도움이 되시면 좋겠습니다.

첨부
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 98986
1476 컨트롤 테두리 없애는 방법 질문좀요~ file 조커 2013-07-04 2751
1475 프린트인쇄 질문이요 [1] 나미나미 2013-06-28 2823
1474 에러메시지 관련하여 질문이 있습니다. [2] cvi초보! 2013-05-09 2819
1473 그래프 표시방법에 대해서 file [5] 땡글군 2013-04-26 3591
1472 다시한번 고수님들 도움 요청합니다ㅠㅠ [2] 땡글군 2013-04-19 3286
1471 도움이 필요합니다. [4] 땡글군 2013-04-18 2979
1470 도움이필요합니다~~! [1] 칵칵이 2013-04-09 2889
1469 DAQ와 모션컨트롤러를 비교할때 모션컨트롤러의 좋은점이 뭘까요? 쏴클첸잡 2013-04-05 3528
1468 6009 카운트 이벤트 발생시킬 수 있나요??? 여리 2013-04-02 2848
1467 아날로그 입력 방법??? [1] 여리 2013-04-01 2862
» 유니코드 열기 및 저장 방법은 어떤게 있나요? [1] 이중훈 2013-03-10 3081
1465 MDB파일을 자동으로 생성하는 방법이 있나요? [1] 이중훈 2013-02-02 3966
1464 실행시에 프로그램이 바로 꺼집니다. [1] 달팽이 2013-01-24 3163
1463 array에 든 숫자를 1개의 variable로 합치기 [1] BABYMIN 2013-01-21 3336
1462 LabWindows에서 일러스트 파일불러오기 문제점 ..ㅠㅠ [2] 김범진 2012-12-06 4095
1461 64bit OS에서 ActiveX Control(ListViewCtrl)이 있는 창을 open했을때 에러관련 질문입니다. file [4] 헤바 2012-11-19 4070
1460 지정한 폴더 안에있는 파일들의 파일 명을 읽어들이려면 어떻게 해야 하나요? [1] 류재국 2012-11-10 3622
1459 그림과 같은 그래프는 CVI에서 구현할수 없나요? file [1] 쏘쿨남 2012-11-07 3408
1458 cvi에서 막대 그래프를 그리려면 어떻게 해야 하나요? [1] 류재국 2012-11-07 3118
1457 모니터마다 다른 화면을 띄울 수 있나요? [1] 류재국 2012-11-07 3120