질문,답변

안녕하세요. 다들 휴가 잘 보내셨나요? 저는 아직 못갔습니다 ㅠㅠ 이걸 조금 마무리 해야  가는데 쩝ㅠㅠ

다름이 아니고, 혹시 패널 자체를 배열 선언이 가능할까요??

 

아래 첨부된 그림과 같이 구성되어있습니다... ( 헉 너무크네요 ;; )

q.png

 

간략히 설명을  드리면  I/O Server에서 값을 받아서  각각의 게이지 컨트롤에 출력하고 있습니다.

근데 이때  각각의 게이지 컨트롤을 클릭 했을 때 A Panel이 팝업이 되면서 A Panel 안의 Table에 I/O Server로부터 받았던 값을

계속해서 뿌려주고있는데요. 

 

문제는 컨트롤을 클릭 했을 때의 시점 부터 패널에 데이터를 뿌리면 안되고.. 

게이지 컨트롤에 데이터를 뿌리면서 A Panel의 테이블(로그 테이블)에도 데이터를 뿌리고 있어야 합니다.. 

그러니깐 동시에 데이터가 뿌려지는건데,  A Panel의 데이터는 사용자가  게이지컨트롤을 클릭했을 때만 보여주는거죠..

A Panel은 즉 로그테이블이나 다름없습니다.. 

 

근데 저러한 컨트롤이 무수히 많기 때문에 그래서 패널을 배열로 잡을 수 있을까 라는 그런 생각을 해보았습니다..

C#의 경우라면 그냥 usercontrol 만들어서 배열로 만들 수 있거든요.. 그래서 각각의 배열에 할당해서 데이터를 출력해주면 되는데

참 랩윈도우는  알다가도 어렵습니다. ㅠㅠㅠㅠ 

 

동적컨트롤도 생각해봤지만 컨트롤 위치를 다 잡아줘야하고.... 

각 컨트롤마다의 패널 및 테이블을 생성하는 방법 말고 혹 좋은 방법 없을까요..??  조언 부탁드리겠습니다.. 

감사합니다..


야리싸내

2016.08.24 08:58:52
*.160.130.133

안녕하세요

야리싸내 입니다.

도움이 되실 지 모르겠지만 저는 컨트롤을 배열로 사용할 때 아래와 같이 사용했습니다.

패널도 아래와 같이 사용할 수 있을 것으로 생각됩니다.

 

int tableCtrl[10] = {PANEL_TABLE_1,PANEL_TABLE_2,,,,,PANEL_TABLE_10};

이렇게 컨트롤의 ID를 배열에 넣고서 사용했고요...

 

또는 컨트롤을 새로 생성했습니다.

for(i=0;i<10;i++)

{

     graphCtrl[i]=NewCtrl (mainPanel, CTRL_TABLE, "", Top, Left);

     Top +=20; //컨트롤의 위치를 새로지정

}

제가 알고 있는 한 배열을 이용한 컨트롤 사용은 이런 방법 밖에는 없지 않나 생각합니다..

패널의 경우  tablepanel[i] = DuplicatePanel (0, panelhandle, "", Top, Left);

이렇게 해서 기존 판넬을 하나 생성해놓고 계속 복사해서 생성하는 방법도 있습니다.

 

그럼 도움이 되었으면 좋겠네요...

안되면 어짜지....ㅠㅠ

레몬자몽

2016.08.25 18:20:13
*.113.120.143

감사합니다 야리싸내님 ㅠㅠ 

휴가 다녀와서 적용해보겠습니다..  출장갔다오느라 이 댓글을 늦게 보았네요.. 

꼭 성공해보겠습니다 : ) 

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 99239
1601 하위 폴더 안의 데이터 검색하는 방법 문의 드립니다. [1] 토키토키 2017-12-28 261
1600 C++ 이용 관련 문의드립니다. file [2] cvi초보! 2017-12-15 208
1599 그래프 그리는 것 관련 질문드립니다. [1] cvi초보! 2017-11-15 179
1598 히스토그램 [1] 김승준 2017-10-13 149
1597 'Error Code -94' 해결방법이... [2] 요돌이 2017-10-10 120
1596 cvi 에서 cmd창 없애는 방법 [2] 김승준 2017-09-11 182
1595 시리얼 통신 crc, checksum 계산기 file 하이루 2017-09-04 1228
1594 USB 연결되었을때 어떻게 확인하나요? file [1] 루키니아 2017-07-03 198
1593 외부 장치 검색하는 함수 조커 2017-02-20 140
1592 탭(tab)페이지 관련 질문드립니다. [2] cvi초보! 2017-01-26 148
1591 문자열 변환 관련. [3] 요돌이 2016-12-17 185
1590 폴더내의 파일 탐색 명령어 [2] 조커 2016-12-14 93
1589 안녕하세요 이미지 캡처 관련 질문드립니다. [5] cvi초보! 2016-12-02 158
1588 UIR 멈춤현상 관련. [1] 요돌이 2016-11-28 110
1587 win10에서 실행종료시...FATAL RUN-TIME ERROR file [6] 루키니아 2016-08-31 721
» 패널 자체를 배열선언이 가능할까요??? (조언급구) file [2] 레몬자몽 2016-08-23 332
1585 vison 관련 문의 입니다. ds4okv 2016-08-20 81
1584 Excel 병합에 관한건데요... [2] 루키니아 2016-08-18 190
1583 전처리기(Preprocessor)를 이용해서 컨트롤을 숨길 수 있나요? [2] 레몬자몽 2016-08-09 153
1582 FileSelectPopup의 오류가.... [4] 야리싸내 2016-08-04 165