질문,답변

 sprintf(GetDay,"%d-%d-%d",year,month,day); 

시간을 받아서 각각의 년,월,일을 문자열로 만들어 엑셀의 한 셀에 문자열로 뿌리고 싶은데

안되네요

Excel_RangeSetItem (ExcelRangeHandle, NULL, CA_VariantInt(5), CA_VariantInt(1), CA_VariantUChar(GetDay[0]));

이렇게 각각을 뿌리면 문자로 0 -> 아스키 0x30 ->48 최종적으로 엑셀에는 48이 나옵니다.

함수를 찾고 자료를 찾아도 이해가 되지 않습니다.

고수님들 좀 부탁드립니다

 


야리싸내

2011.11.25 22:27:26
*.143.177.48

안녕하세요

야리싸내입니다.

제가 테스트 해보고 되었습니다.

 

VARIANT *VariantStr=NULL; //STRING 변수 지정

 

sprintf(GetDay,"2011-11-25");

VariantStr = (VARIANT *) calloc (strlen(GetDay), sizeof(VARIANT)); //메모리 할당
   CA_VariantSetCString (VariantStr, GetDay);//GetDay string을 VARIANT  type의 VariantStr에 대입

Excel_RangeSetItem (ExcelRangeHandle, NULL, CA_VariantInt(5), CA_VariantInt(1),VariantStr[0]);

 

free(VariantStr); //메모리 해제

 

님이 사용하신 CA_VariantUChar는 char 1 byte를 표시하는 것이고요

표시를 해야할 것인 string이기 때문에 string을 표시할수 있는 방법을 사용해야 합니다.

위에 VariantStr외에 BSTR도 될 것 같은데 그것은 안해봤네요...

 

저도 자세히는 모르고 STRING에 관련된 함수 사용해보니 위에 것이 적용이 되네요...

도움이 되셨길...

catchbird

2011.11.28 09:05:03
*.24.170.129

정말 감사합니다.

직접 테스트를 해 보시고 답글을 남겨 주신다니 더욱더 깊은 감사를 드립니다.

   sprintf(GetDay,"%d-%d-%d",hour,min,sec);
   CA_VariantSetCString (&MyCellRangeV, GetDay);     
   CA_VariantGetBSTR (&MyCellRangeV, &MyBstr);      

   Excel_RangeSetItem (ExcelRangeHandle, NULL, CA_VariantInt(5), CA_VariantInt(1), CA_VariantBSTR (MyBstr));

여기에 질문을 올리고 여기 저기서를 자료를 찾다가 엑셀은 BSTR 형의 문자열을 이용한다는 자료를 얼핏 본거 같아서

제 나름데로 위의 방식으로 해 보았습니다.

혹시나 해서 여기 보신 분들을 위해..

다시 한번 야리 싸내님의 도움에 깊은 감사를 드립니다. 앞으로도 많은 도움 부탁드립니다.

근데 아직 바로 앞에 제가 올린 문제점은 해결을 하지 못했습니다. 이건 문법과는 별개인거 같아서

죄송합니다만 바쁘시더라도 한번만 검토를 부탁드리겠습니다.

기존의 Instrument 를 등록하고 실행 파일로 만들수 있는지요

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 98986
1436 PC용 모션제어기 API 사용하기 [1] newbloodkim 2012-04-03 3668
1435 이미지 회전 방법 문의드립니다. 별가군 2012-03-30 3533
1434 main 함수 관련 문의 [1] huma80 2012-03-27 3344
1433 DLL 에서 전역변수관련 하여 질문 좀 할께요~ [1] 김유신 2012-03-20 5224
1432 CVI 6.0으로 강좌를 따라 갈수 있을 까요? [2] 이명준 2012-03-02 3336
1431 "Value is invalid or out of range" 에러 팝업창이 뜨네요.. [1] 송성희 2012-02-28 3651
1430 고수님들 부탁드립니다. (블루투스 관련 질문 ) [2] catchbird 2012-02-24 3500
1429 파일을 저장하려고 하는데 ... [2] hanks888 2012-02-15 3314
1428 Sum1D 를 대치할 다른 함수 추천바랍니다. [2] 호야 2012-02-10 3019
1427 case구문에서의 delay [3] rose1030 2012-02-07 2761
1426 FileSelectPopup 너무 어렵네요 ㅠㅠ [5] 송성희 2012-01-18 3360
1425 FTP가 아닌 HTTP접속하여 디렉토리에서 파일 가져오기 이현호 2012-01-13 3835
1424 GRAPH 숨기기 및 표시기능 [2] rose1030 2012-01-09 3233
1423 주기적인 시간 저장 문제 [4] totos 2011-12-20 3917
1422 프로그램 종료 버튼 클릭 후, 2분(정도) 후에 종료가 되요..ㅠㅠ [3] 송성희 2011-12-20 3724
1421 키보드 자동입력 프로그램을 만들어보고 싶은데요 [2] 모리유 2011-12-17 4989
1420 text box 에서 text color 변경에 관한 질문입니다. [2] 맥가이더 2011-12-13 5650
1419 그래프(스트립차트)에 현재날짜 시간표시방법이요 [1] rose1030 2011-12-12 5223
1418 control style에 관련된 질문입니다. Nemo 2011-11-30 6205
» 죄송합니다. 엑셀에서 진도가 잘 나가지 않습니다, 좀 부탁드립니다 [2] catchbird 2011-11-25 3912