질문,답변

rtsp 프로그램 해보신분 계신가요...?

조회 수 117 추천 수 0 2018.08.06 17:42:16

제가 이번에 카메라 테스트를 하게 되었습니다.

 

인터넷창에 "rtsp://192.168.0.37:8554/test" 입력하면 다음팟플레이어로 자동 연결되더라구요.

(연결해둔 카메라 IP입니다.)

 

그래서 이번에 CVI를 통해 띄워보고 싶어 도전하게 되었습니다.

 

인터넷에 찾아보니 LibVLC를 사용하면 된다고 해서 찾아보았습니다.

 

Windows VLC(win32)로 다운받아 압축을 풀면 sdk폴더에 있는 include, lib 폴더를 프로젝트 파일에 카피해왔습니다.

(설치시 x86은 안떠서 새로 설치했습니다.)

 

https://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial/  샘플 코드를 그대로 사용해보았습니다. ( https://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial/  영상이 나오게 주소를 바꾸구요.)

 

VLC media player에 직접 넣어봤을때는 영상이 뜨는데...

샘플코드를 적용해서 하니 아무 동작을 안하네요...

 

제가 만들고 싶은건....

ActiveX를 사용해 <VLC ActiveX Plugin and IE Web Plugin v2>를 UI에 놓고  재생이 되는걸 하고 싶은데....

샘플 코드로 동작여부를 모르니 어떻게 해야할지 막막합니다.

 

혹시 참고할 내용 없을까요..ㅠㅠ


루키니아

2018.09.04 09:13:39
*.216.133.98

자답입니다.

 

ActiveX를 이용해서 실행하는건 불가능 하였고 Panel에 영상을 띄웠습니다.

 

소스는 샘플코드 그대로 사용하고 프로젝트폴더에 

libvlc.dll / libvlccore.dll / include폴더 / lib폴더 / plugins폴더

넣은 상태에서 동작을 하니 정상적으로 동작이 됩니다.

 

또한 디버깅모드에서는 버벅거리는 현상이 있고 릴리즈모드에서는 버벅거리는 현상이 없습니다.

아직 내용을 다 파악한게 아니라 버퍼링상태랑 읽어와야하는데....영상띄우는데만 시간 다 보냈네요...

허창원

2018.09.04 11:24:27
*.215.209.195

재미있는 걸 하시네요.

좋은 정보 감사합니다. 관련 내용을 해보게 되면 저도 공유하겠습니다.

루키니아

2018.09.06 14:16:11
*.216.133.98

아...영상띄우면서 문제가 있는데요.

현재 vlc 3.0.4까지 나왔는데 프로그램에 사용할 내용들은 더 낮은 버전을 가져와야합니다.

3.0.4를 사용하니 잘 되는 컴퓨터도 있는데 제 컴퓨터에서는 1초 움직이다 멈추네요.

상태를 읽으면 계속 재생이 되고 있다고 하는데...

그래서 2.2.8버전의 dll외 다수 내용을 가져와서 실행하니 잘 동작합니다.

아무래도 맞는 버전을 찾는것도 일일거 같아요...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 98889
1611 pns 파일은 어떻게 확인할 수 있는지요? file [2] 쉬리0103 2018-11-09 40
1610 두개의 랜포트중 한개 사용방법? [2] 이중훈 2018-09-18 75
» rtsp 프로그램 해보신분 계신가요...? [3] 루키니아 2018-08-06 117
1608 데이터량이 많을경우... [2] 루키니아 2018-07-05 90
1607 한글 IME 강좌편 tree 컨트롤에서 에러 file [4] 개발닥발 2018-07-04 37
1606 LabWindows/CVI 2017에서 RC1109 에러가 나는데요... file [1] 허창원 2018-05-25 85
1605 TCP 통신 질문입니다. client로 binary데이터 전송방법 문의드립니다. [2] 토키토키 2018-03-26 555
1604 예제 Tmer [1] 깔쌈신 2018-03-19 73
1603 activex control 설치 관련 땡글이 2018-03-16 168
1602 디버그 모드와 릴리즈 모드에 대해 질문드립니다. [1] cvi초보! 2018-01-02 112
1601 하위 폴더 안의 데이터 검색하는 방법 문의 드립니다. [1] 토키토키 2017-12-28 63
1600 C++ 이용 관련 문의드립니다. file [2] cvi초보! 2017-12-15 101
1599 그래프 그리는 것 관련 질문드립니다. [1] cvi초보! 2017-11-15 69
1598 히스토그램 [1] 김승준 2017-10-13 85
1597 'Error Code -94' 해결방법이... [2] 요돌이 2017-10-10 65
1596 cvi 에서 cmd창 없애는 방법 [2] 김승준 2017-09-11 91
1595 시리얼 통신 crc, checksum 계산기 file 하이루 2017-09-04 612
1594 USB 연결되었을때 어떻게 확인하나요? file [1] 루키니아 2017-07-03 124
1593 외부 장치 검색하는 함수 조커 2017-02-20 112
1592 탭(tab)페이지 관련 질문드립니다. [2] cvi초보! 2017-01-26 117