질문,답변

안녕하세요 릴리즈 모드와 디버그 모드에 대해 질문드립니다.

우선 쓰레드를 이용하여 펄스를 내보내는 방법을 사용하고 있는데요

4ms 주기로 펄스를 내보내고 있습니다.

디버그에서는 정확히 4ms가 나오는데 릴리즈 모드에서는 5ms ~ 12ms 까지 엄청 들쑥날쑥하게 나갑니다.

오히려 릴리즈 모드가 더 빨리 나가야 맞는게 아닌가요.

쓰레드는 가변을 해야해서 500us ~ 150ms 까지 돌리고 있습니다.

혹시 이에 관해 경험이 있으신분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

 


김준홍

2018.03.30 17:19:11
*.130.60.190

어떤 식의 코드를 사용하시는지 모르겠습니다만,

저의 경우는 타임 주기가 정확해야 할 때는 

아래 형태르 쓰레드를 수행합니다.

 

double lastTime = Timer();

while(1) {

   if (Timer()-lastTime>0.004) {

       lastTime=Timer();

       /// ------------ add code ---------------

   }

}

 

참고가 되셨으면 합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 98967
1615 Tab 컨트롤러의 Label 변경 [1] sebi 2019-10-29 14
1614 utf-8 디코딩 관련하여 질문드립니다. cvi초보! 2019-07-11 29
1613 libMPSSE.dll 파일로드 에러 질문 입문 2019-06-12 31
1612 CVI 232통신 질문 드려요 [1] 길꾸리 2019-04-17 125
1611 pns 파일은 어떻게 확인할 수 있는지요? file [2] 쉬리0103 2018-11-09 106
1610 두개의 랜포트중 한개 사용방법? [2] 이중훈 2018-09-18 148
1609 rtsp 프로그램 해보신분 계신가요...? [3] 루키니아 2018-08-06 339
1608 데이터량이 많을경우... [2] 루키니아 2018-07-05 154
1607 한글 IME 강좌편 tree 컨트롤에서 에러 file [4] 개발닥발 2018-07-04 71
1606 LabWindows/CVI 2017에서 RC1109 에러가 나는데요... file [1] 허창원 2018-05-25 147
1605 TCP 통신 질문입니다. client로 binary데이터 전송방법 문의드립니다. [2] 토키토키 2018-03-26 1222
1604 예제 Tmer [1] 깔쌈신 2018-03-19 124
1603 activex control 설치 관련 땡글이 2018-03-16 324
» 디버그 모드와 릴리즈 모드에 대해 질문드립니다. [1] cvi초보! 2018-01-02 138
1601 하위 폴더 안의 데이터 검색하는 방법 문의 드립니다. [1] 토키토키 2017-12-28 89
1600 C++ 이용 관련 문의드립니다. file [2] cvi초보! 2017-12-15 163
1599 그래프 그리는 것 관련 질문드립니다. [1] cvi초보! 2017-11-15 115
1598 히스토그램 [1] 김승준 2017-10-13 116
1597 'Error Code -94' 해결방법이... [2] 요돌이 2017-10-10 102
1596 cvi 에서 cmd창 없애는 방법 [2] 김승준 2017-09-11 138