질문,답변

[re] Time base를 이용한 DAQ 질문이요~~

조회 수 2398 추천 수 0 2007.10.23 19:36:18
박재성 *.97.115.78
pci-6229를 사용한 간략한 코드를 올립니다...
허창원님과 같은 세심함이 부족하여 일일이 주석을 달아드리지는 못합니다...
이 점 양해하시길 부탁드립니다...


1. 카운터 Task를 생성한다.  
DAQmxCreateTask("", &taskCounter);
DAQmxCreateCICountEdgesChan(taskCounter, "/Dev1/ctr0", "", DAQmx_Val_Rising, 0, DAQmx_Val_CountUp);        
DAQmxSetCICountEdgesTerm(taskCounter, "/Dev1/Ctr0", "/Dev1/10MHzRefClock"); // base clock 10MHz
DAQmxSetCIPrescaler(taskCounter, "/Dev1/Ctr0", 8);  // 10MHz/8  => 8분주 시킴.

2. 카운터를 읽어오기 위한 인터럽트 함수를 만든다. 예를 들어 쓰레드나 타이머 함수를 쓰면 되겠죠...



3. 타이머 값을 읽어오는 함수와 그 값을 시간으로 환산하는 코드를 2번의 인터럽트에서 수행하도록 하면 됩니다...
void Read_DAQ_Timer()
{
  //DAQ 카드의 타이머로 부터 카운터 값을 읽어 온다.
  DAQmxReadCounterScalarU32(taskCounter,10.0,&daq_cnt,NULL);
  
  Interval=daq_cnt;

  Interval=Interval-Old_daq_cnt;

  if (Interval<0) Interval+=4294967296.0; //2^32: 32bit Timer

  Interval=Interval*0.8e-6; // [sec]

  Old_daq_cnt=daq_cnt;

  daq_cnt=0;

}        


오주영

2007.11.05 09:39:58
*.241.108.225

ㅎㅎㅎ 넘넘넘 감사합니다....
저것땜에 한달 고생했는데.. 인제 속이 시원하네요....^^
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 파일(특히 그림파일)을 올리실 때의 유의사항 운영자 2004-07-16 94904

CVI 에서 허용하는 최대 메모리 크기가 있나요? [5]

배포판 만들기 질문이요 [1]

MFC로 만든 프로그램과의 통신?? [2]

  • CVI짱
  • 2010-06-07
  • 조회 수 4403

PC 프로그램 질문 있습니다. [5]

  • PC
  • 2010-06-04
  • 조회 수 4270

실시간 그래프 차트에서 zoom in/out 기능 사용 문제 [7]

numeric slide 의 값에 따라 색 변환하기 [2]

정수 소수 [6]

FileSelectPopup함수 버튼 한글화가 안되나요?

[re] winapi를 활용해보세요 file [2]

테이블 컨트롤 질문이요~

[re] 테이블 컨트롤 질문이요~ file [1]

'여러 파일 열기' 를 하고 싶은데요... 도와주세요 [3]

그래프에서 여러개의 플롯 중 임의의 플롯만 삭제하고 싶습니다. [1]

배포용 프로그램... [6]

  • PC
  • 2010-04-23
  • 조회 수 4767

텍스트박스 창에 있는 문자열을 추출하여 numeric창에 표시 [6]

[re] 텍스트박스 창에 있는 문자열을 추출하여 numeric창에 표시

[re] 텍스트박스 창에 있는 문자열을 추출하여 numeric창에 표시

믿에 질문 다시요^^ file [4]

image file관련 질문입니다.

  • PC
  • 2010-04-06
  • 조회 수 5592

[re] image file관련 질문입니다.

  • haru24h
  • 2010-04-09
  • 조회 수 4523